1.4.09

How to remove Blogger Navbar - Cara Menghilangkan Navbar Blogger


What is the Blogger Navbar? blogger navbar is a frame the size of a small property there is a blogger at the top of the blog. this frame work to log in to blogger, or can be also as a way to see a blog or another can also blog to mark the event that violates the Terms Of Services such as blogger blogs that contain elements of pornography or SARA to be reported to the blogger.

Apa itu Navbar Blogger? navbar blogger adalah suatu frame yang berukuran kecil milik blogger yang terdapat di bagian atas blog. frame ini berfungsi untuk login ke blogger atau dapat juga sebagai jalan untuk melihat blog lain atau dapat juga untuk menandai blog yang sekiranya melanggar Terms Of Services blogger seperti blog yang mengandung unsur SARA ataupun pornografi untuk dilaporkan ke pihak blogger.

Whether we can remove the Blogger Navbar? if such a question then answers it is certainly can, but before the navbar is a good idea to think first and please read the Terms of Services carefully the blogger, because the risk of closing its account with the blogger or other blog you will lose.

Apakah kita bisa menghilangkan Navbar Blogger? jika pertanyaannya seperti itu maka tentu jawabannya adalah bisa, akan tetapi sebelum menghilangkan navbar tersebut ada baiknya berfikir dahulu dan silahkan baca Terms Of Services blogger secara seksama, karena beresiko di tutup nya account blogger atau dengan kata lain akan kehilangan blog anda.

To remove the blogger navbar, add the code below in the CSS style sheet:

Untuk menghilangkan navbar blogger, tambahkan kode di bawah ini pada style sheet CSS :

/* remove navbar ----------------------------- */ #navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

Alternatively, you can put the following code under the code exactly <body>:

Atau dapat juga menaruh kode berikut persis di bawah kode <body> :

<style type='text/css'> #navbar-iframe {display:none;} </style>

please follow the following steps:
silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :
For a classic template 1. Sign in blogger 2. Click the Template 3. Click the Edit HTML 4. Copy the entire code ago save in your computer as a backup data to secure 5. Copy the code below and paste ago on the code </ style> /* remove navbar ----------------------------- */ #navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none } 6. Click the Save Template Changes 7. Done.

Untuk template klasik 1. Sign in di blogger 2. Klik menu Template 3. Klik menu Edit HTML 4. Copy seluruh kode yang ada lalu save di komputer anda sebagai backup data agar aman 5. Copy kode berikut lalu paste di atas kode </style> 6. Klik tombol Simpan Perubahan Template 7. Selesai.

For a new template 1. Sign in blogger 2. Click the Layout 3. Click the Edit HTML 4. Click the link labeled Download Template all, please save the backup data prior to 5. Copy the following code ago paste the code above ]]></ b: skin> /* remove navbar ----------------------------- */ #navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none } 6. Click the Save Template Changes 7. Done.

Untuk template baru 1. Sign in di blogger 2. Klik menu Template 3. Klik menu Edit HTML 4. Klik link bertuliskan Download Template Seluruhnya, silahkan save dulu untuk backup data 5. Copy kode berikut lalu paste di atas kode ]]></b:skin> 6. Klik tombol Simpan Perubahan Template 7. Selesai.

Or with the "Auto-Hide the Blogger Navbar" ; Log In Edit HTML > Add this script at the top of the tag body (

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)} #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Atau dengan "Auto-Hide NavBar Blogger" caranya ; Masuk Edit HTML > Tambahkan script ini di atas tag body {

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)} #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

1 Comment:

BoyoCreative said... at April 12, 2009 at 11:28 PM

nice post.... :D
protes nih mba,kok postingannya banyak yang pake bahasa inggris c? teu ngarti euy...:D :D :D
untung kalo yang ini ada artinya,jadi bisa dapet pengetahuan deh.....
btw,blognya nyaman n minimalis....keep bloging :)

Post a Comment

Please give comments and do not embarrass yourself with the comment spam. thanks:)